AliBuster's projects  

30.07.2004 "Эпос и расчлененка"

Найти место для съемок эпизода финальной драки традиционно непросто. Еще бы - ужасные вопли, разбитая посуда, стены, залитые кровью - такое понравится не каждому владельцу дома. А тем более, если снимается не простая бытовая драка, а эпическое сражение инопланетных богатырей.

В отличие от обычного мордобоя, богатыри не просто бьют друг другу рожу. Нет, они еще крушат мебель, выбивают стекла, ломают телами стены дома. Зачастую после эпической драки и дома-то никакого не остается...

А если это не простые, а инопланетные богатыри, то в ход, как правило, идут всякие фантастические приспособления. Тут уж о сохранности имущества говорить не приходится, лишь бы ноги унести.

Но не будем лукавить - в нашем фильме если и есть инопланетник, то это не богатырь, а скорее баба-пришелец.

И второй участник эпической драки - тоже не богатырь. Он обычный деревенский супермен, который в том или ином виде есть в любой деревне.

Так что финальную драку между ними, вопреки традиции, мы снимали не на заброшенном сталилитейном заводе, а в простой бурятской избе.

Кровища, куски мяса, ужасные вопли боли и проклятия - ко всему этому в деревне давно привыкли. Так что хозяева дома и пришедшие посмотреть на нас соседи только подбадривали главного героя, ловко орудовавшего огромным ножом.

"Режь ее, режь!" - таков был лейтмотив этой кровавой бани.