AliBuster's projects  

 

20.06.2004 "Под покровом ночи"

Ключевая сцена фильма, в которой главный герой узнает правду о своем прошлом, должна выглядеть самой страшной. Именно поэтому мы снимали ее глухой ночью, в полуразвалившемся заброшенном доме на самом краю Санкт-Петербурга.

Этот дом, или вернее даже дворец, был построен в 1816 году как солдатская казарма. В советское время там находились застенки ЧК, после войны - химическая лаборатория по выводу генетически измененных животных - свирепых собак и лошадей с пониженным болевым порогом.

В семидесятые годы в этом особняке расположился дом для престарелых работников КГБ, но после ряда необъяснимых чудовищных смертей среди пожилых обитателей богадельни, дом закрыли, окна забили досками, а двери заложили кирпичами.

Территорию вокруг дворца обнесли двумя рядами колючей проволоки, поставили вышки с часовыми, но позже сняли охрану. Недавние события обросли таким количеством жутких слухов, что врядли кто-то полез бы в это страшное место по своей воле. К тому же из 20 часовых, охранявших объект, в строю осталось только семеро. Остальные сошли с ума или покончили с собой при помощи табельного оружия.

Позже о злополучном доме забыли, территория вокруг него поросла лопухами, крыша местами совсем обвалилась. В 1991 году "Комсомолка" опубликовала в рубрике "Оккультное - рядом" серию статей о зверских обрядах иллюминатов, якобы избравших дворец местом своих собраний. Впрочем, статьи не получили общественного резонанса.

Вот вкратце ледянящая кровь история ужасного дома, куда мы приехали поздно ночью, чтобы снять очередную кульминационую сцену фильма.

Дом оказался самым обыкновенным бомжовником. Больше всего он походил на общественный туалет. Никакого следа кровавых событий прошлого мы не обнаружили.

А о съемках сказать нечего - сняли и домой поехали.