AliBuster's projects  

 

06.06.2004 "Кровавая баня"

Любой профессионал подтвердит вам, что лучше всего снимать драку, когда люди дерутся по-настоящему. Никаких ударов "мимо цели", никаких нелепых картинных падений. Зная это, режиссер перед съемкой драки провел некую подготовительную работу с актерами.

Отозвав в сторону исполнителя главной роли Евгения Цветкова, он предупредил его: "Твой партнер - звезда российского трэша Константин Облаухов. Он любит на площадке бить актеров по-настоящему. Если что - дай ему сдачи, он сразу успокоится. Не терпи, а то он разойдется и изобьет тебя. Бывало, люди после съемок с ним попадали в больницу." Евгений обещал утихомирить известного буяна.

Облаухову же режиссер сказал следующее: "Твой партнер сегодня - начинающий, но уже опытный актер Евгений Цветков. Чтобы быстрее войти в образ, он просил тебя в начале драки один раз ударить его по-настоящему. Тогда он быстрее раскрепостится и сыграет лучше." Костя с радостью согласился.

Не дожидаясь команды "Мотор!" Константин размахнулся и что есть силы саданул несколько раз Цветкову по роже . Женя, конечно, был предупрежден, но он не ожидал такого стремительного развития событий - ведь это только первый дубль!

Отлетев после удара коленом к стене, он ткнулся в нее головой и на несколько секунд затих. Наш гример Светлана Рассохина, посмотрев на лицо лежащего актера, ушла пить чай - там, где льется настоящая кровь, гримеры отдыхают.

Однако пауза затянулась. Оператор Владимир Лушин собрался уже выключить камеру, как Цветков внезапно пришел в себя, вскочил, схватил Облаухова за волосы, и принялся методично обрабатывать ему рожу своим тренированным кулаком. Звук был такой, как будто кто-то отбивает мясо для эскалопа.

В довершении Евгений мощным апперкотом послал Костю в угол комнаты. Звезда трэша шлепнулась на пол, сломав табуретку, стол и сервант.

Однако распоясавшегося актера и это не остановило. Сначала он принялся жестоко валтузить ногами бесчувственное тело потерявшего сознание Константина, потом поднял его за волосы, раскрутил и бросил головой в стену. Капитальная стена лопнула, как лист фанеры, и Костя застрял.

По инерции мы еще некоторое время продолжали снимать, хотя вряд ли снятые нами после этого кадры войдут в картину. То, что вытворял Евгений с застрявшим в стене Костей слишком жестоко даже для нашего кровавого фильма.

Потрясенные кровавым шабашом, мы спешно собрались и покинули съемочную площадку, не дожидаясь приезда МЧС.