AliBuster's projects  

 

25.01.2004 "В суровый час"

И снова зимний съемочный период. Выбрав по-настоящему морозный ветреный день, мы отправились в знакомый нам колхоз на окраине Нальчика, где год назад начинали съемки. Заброшенных домов прибавилось, мы выбрали один из них, каменный двухэтажный особняк, и начали снимать.

Особняк этот, конечно, не отапливался. Потолок и пол в нем отсутствовали, поэтому зайти в дом можно было только аккуратно ступая по небольшим доскам и рискуя упасть в глубокий подвал. Прибавьте к этому трескучий мороз и пронизывающий ветер - вот условия съемок этого эпизода. Очередной подвиг? Да, пожалуй.

Сцена возвращения из тюрьмы - одна из ключевых сюжетных сцен фильма, самый драматический момент. Главный герой возвращается в родной совхоз, но здесь уже все изменилось. Люди, прежде казавшиеся дружелюбными и приветливыми, обнажили свою истинную злобную сущность.

Даже деревенский милиционер, оплот порядка и законости, единственный в деревне имеющий каменный дом, оказался главарем преступной группировки. Членом этой банды с радостью становится и наш герой.

 

Однако прежде чем влиться в преступное сообщество, молодого человека ожидают испытания. Алчный главарь банды, настоящий оборотень в погонах, дает Батыру несколько кровавых поручений и абсолютно аморальных заданий. Но бывший зэк готов на все. Жестокость, с которой он возьмется за дело, потрясет даже опытных бандитов, мастеров своего дела.

Надо сказать, что мы с трудом сумели закончить съемку. Местные жители, взбудораженные нашим возвращением в Нальчик, сначала просто приходили и молча смотрели на нас. А потом дело дошло до драки... На фото заметно, что милиционер весь в кровищи - только что ему начистили рожу деревенские. Хорошо, что мы взяли с собой велосипедные цепи!