AliBuster's projects  

 

25.09.2003 "Шведский жеребец"

По сценарию, главный герой знакомится на зоне с новым персонажем - шведским журналистом Свеном, попавшим в бурятскую тюрьму за вандализм и развратные действия во время московской олимпиады.

Специально для этой роли из Стокгольма приехал приятель одной из наших знакомых - по ее словам, настоящий шведский актер. Джекоб (а так на самом деле звали нашего шведа) и правда оказался актером, но работал он в весьма своеобразном жанре - малобюджетных порнофильмах. Это очень популярный в Швеции пласт культуры, когда образованные, интеллигентные люди собираются вместе и ведут себя, как грязные животные, снимая это на камеру. Потом продают кино знакомым.

Джекоб приехал, уверенный в том, что мы снимаем подобный фильм. Поэтому первый день прошел несколько сумбурно - швед постоянно прерывал съемку (так нам казалось) и принимался совокуплятся с окружающими людьми, не разбирая ни пола, ни возраста. Конечно, он хотел сделать, как лучше, но мы не поняли, некоторые даже обижались.

Наконец мы смогли объяснить ему актерские задачи. Швед поначалу воспротивился. Его, как он говорил, актерское амплуа, не позволяло ему заниматься подобной ерундой. "Мои поклонники и поклонницы хотят видеть мои 32 сантиментра, а не мою рожу"- так он мотивировал отказ сниматься в обычном фильме. На помощь, как обычно, пришла водка. Как и все иностранцы, Джекоб быстро надрался, и съемки продолжились.

Монтаж сцены тоже оказался несложным.