Студия АлиБАСТЕР представляет

 

 

 
 

 

Глубокая расплата - это вторая часть большого альманаха "Волосок ниоткуда". Говоря образным языком, это - вторая ласточка.

Сколько же еще будет этих ласточек, прежде чем можно будет собрать воедино эпохальный киноальманах? Сейчас никто не может ответить на этот вопрос. Ясно одно - история, начавшаяся в жестокой туристической саге "Пятая точка", с былинным размахом продолжается в "Глубокой расплате". В то же время вторая часть не является формальным продолжением "Пятой точки". Вовсе нет! Если события первой части разворачиваются в лесу, то здесь ситуация в корне иная: главная интрига ждет зрителя в подводном царстве Нептуна. Вдобавок, герои "Глубокой расплаты" - эстонцы. Однако, накал страстей, прославивший первую часть альманаха, от этого не слабеет! Наоборот, он набирает новую, скандинавскую силу. Невольно на ум приходит сравнение с Калевалой, но здесь мы его не приводим из соображений этики.

 

 
 

 

СМОТРИТЕ ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ФИЛЬМА!

 

 
 

 

Жанр этого блокбастера сами авторы определяют как "подводный вестерн с элементами фильма катастроф". Место действия - Таллин, а значит, говорят все на эстонском языке, Понятно ли что-то? А что там понимать: есть хороший парень в водолазном костюме, есть плохой парень в водолазном костюме, их общая жена, непонятно чей сын, беснующаяся толпа эстонцев и над всем этим - многокилометровая толща воды. Да, и еще со всех сторон окружают подводные монстры Балтики. Так что не до разговоров - хватай гарпун и за дело!

Что позволило авторам объединить такие разные ленты, как туристический триллер "Пятая точка" и эстонский вестерн "Глубокая расплата", в один альманах? На первый взгляд, только одно - общий герой, безвозвратно пропавший в первом фильме и счастливо спасенный во втором.

Но это - всего лишь случайная деталь, каприз произвольного перпендикуляра, упавшего именно на этого надоевшего всем уже в первом фильме извращенца и матерщинника. На самом деле, пока не ясно, что цементирует альманах "Волосок ниоткуда". Надо ждать третьей части - может, она все объяснит.

 

 
 

 

Чтобы представить себе суровую жизнь водолаза на дне Балтийского моря, посмотрите трейлер, а потом прослушайте песню из фильма "Глубокая расплата"

 
 
 

 

А вот о том, как проходили подводные съемки, рассказывает ставший уже традиционным дневник съемок фильма.

 

 
 

Работы студии АлиБастер

 

 
 

Белое солнце пустыни. Часть 3.

 
 

Эрос милосердия. Часть 2.

 
 

Глицериновый отец

 
 

Собака Б

 
 

Два

 
 

Ятинсотэстс

 
 

Колобаха

 
 

Пятая точка

 
 

Глубокая расплата