Студия АлиБАСТЕР представляет

 

 

студия АлиБастер, 2009 год, цветной, 32 минуты

 
 

 

Пятая точка - это первая часть большого альманаха "Волосок ниоткуда". Можно даже сказать, что это - первая ласточка.

Да, студия АлиБастер изменила подход к производству своих кинокартин. Теперь мы снимаем короткометражные ленты, а потом, когда их наберется достаточное количество, ловко завяжем все сюжеты в единый альманах. Рискованно? Да, но мы готовы на риск. Опасно? Опять да. Зато каждый год мы будем показывать одну из частей нашего мегаблокбастера. И вот первая часть - кровавая туристическая сага "Пятая точка".

 

 
 

 

СМОТРИТЕ ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ФИЛЬМА!

 

 
 

 

Штормовка. Кеды. Котелок. Спальник. Пенка. Спички. Соль. У любого романтика лесных тропинок при виде этих предметов замирает сердце. Запах хвои. Прелый валежник. Одинокий пень. Шишка. Влажный мох. Этот список можно продолжать долго.

Почему же вокруг этих простых и, казалось бы, бытовых подробностей существует такой заметный романтический флёр? Конечно, из-за творчества авторов-исполнителей, современных менестрелей и бардов, членов клуба самодеятельной песни и просто энтузиастов с гитарами.

 

Итак, именно такие отчаянные туристы - герои картины "Пятая точка". Люди, готовые поставить на карту все - в том числе и жизнь - ради веселой песни у костра из магмы, ради простого, но сытного супа из шишек и лишайника, ради тихого вечера у подножья извергающегося вулкана. И пусть вокруг мир катится ко всем чертям - беззаветные трубадуры не свернут со своего опасного пути в поисках вдохновения для новой песни. Так что вари, котелок, вари!

 

 
 

 

Чтобы представить себе романтическую обстановку отчаянного туристического похода на фоне глобальной катастрофы, посмотрите трейлер, а также просто фрагмент фильма "Пятая точка"

 
 
 

 

А вот о том, как проходили съемки туристической саги, рассказывает, ставший уже традиционным, дневник съемок фильма.

 
 

Работы студии АлиБастер

 

 
 

Белое солнце пустыни. Часть 3.

 
 

Эрос милосердия. Часть 2.

 
 

Глицериновый отец

 
 

Собака Б

 
 

Два

 
 

Ятинсотэстс

 
 

Колобаха

 
 

Пятая точка

 
 

Глубокая расплата